マクロビオティック。

こんにちは。 今日はぽかぽかお天気サンサンと暖かい日曜日ですね。

先日ワイガーデン 「Y女時代少女時代」 にお祝いしていただきました、セラピストのエミコです。

ほんとに全然まったく気づいていなかった私は、驚きのあまり嬉し泣きしすぎました。。。

そんなあたたかいワイガーデンのセラピストたちです。

さてさて、そろそろ本題です。

マクロビオティック。かぶ

といっても、、私はベジタリアンでもありませんし、マクロビオティックに詳しいわけでもありませんが、

マクロビオティックの考え方のひとつに、

”土地柄と季節にあった食べ物を食べる” というのがあります。

それって身体にも心にも一番自然で大切なことだなーと。

今は、一年中色々な野菜や果物が食べられます。

今更ながら、どの野菜がどの季節に取れるのかを考えて、旬の食材を取り入れたいと思うようになりました。

今の季節のおすすめは、「ちぢみほうれん草」 甘みがあって美味しいです。

さっと茹でて、おひたしやお味噌汁がオススメです。

よい週末をお過ごしください。

 

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください