目黒店勤務のメイです
私は今年も長年憧れているサーフィンを始めることが出来なかったので…
来年こそは出来るといいなと目標を立ててみました
先月、引っ越しをしました
ワイガーデンスタッフは引っ越し大ブーム!!
横浜で一人暮らしをしていた私ですが、親友とのシェア生活を始めてます
以前住んでいた場所から徒歩10分たらずの家へのお引越。
妙蓮寺に住んでます。
妙蓮寺が大好き。myパワースポットがたくさんあります
そんなお気に入りの場所で、夏から新居を探し求めようやく家が決まったのです。
広めの2DKの家はキッチンも充実されていて とにかく居心地が良い。
『シェアメイトとのルール その①。』
週一度、相手のお弁当を作る。
『お弁当当番DAY』!!
私は火曜日、友達は土曜日担当。
予定があるときは振替で良~し
食の好みが似てる二人
普段、自分の料理に酔いしれている私は 食べてくれる人がいて本当に嬉しい。笑
こんな企画を心から楽しんでいます。笑
毎回弁当日記を付けていかなきゃなぁ~
シェアメイトはとても創造性豊かな女性です。
お部屋もアレンジもセンス良く、いろんな物を手作りします。
そんな彼女が、今日は朝からデザートに『レンコンのココナッツのクリーム甘煮』を作ってくれました
乱切りにしたレンコンをココナッツミルクでコトコト煮込み、
米飴(水飴に似てるもの。)で甘く味付けをしたそうです。
ちょっと不思議なあまりに美味し気な甘い香りで、朝目が覚めた私。
サツマイモやカボチャの甘煮なら味の想像はできますが、
、「エ? レンコンと!?」 と、 何度も聞きなおしてしまいました。
ドキドキ甘い香りの誘惑で食してみると、
意外に「これ タイにはありそ~う やさしーい」と言う仕上がりでした。
レンコンのシャキシャキ感が残りつつ、
煮崩れてネットリ感も出て(擦ったレンコンってベジタリアンハンバーグの“つなぎ”にも使われてたりしますよね)ココナッツミルクとの相性は良抜群です
絶対自分じゃ思いつかない。
レンコンココナッツ
こんな飛んだメニューも作る彼女ですが、
炊き込みごはんや煮物は母の味。
家に女性が居る生活って良いですね
私もそんな女性になろう
このシェア生活で花嫁修業してみますー
年末に近づき 皆様ますますと忙しくなってきますね
ぜひタイ式マッサージで お身体をケアして元気に活動して下さいね!!
全身がほぐれると本当にらくです。
今回の引越前日にタイ式を受けたことで改めて実感されました
寒さに負けず過ごしましょうね
読んで下さり有り難うございます
それではまた~